Terrine mit Poulet und Spargeln

Verblüffen Sie Ihre Gäste mit dieser Terrine aus Poulet und Spargeln. Ein wunderbares Rezept, ganz einfach gemacht.

120 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
500 g grüne Spargeln
20 cl Halbrahm
1 Prise Paprika
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Pfeffer
250 g Pouletbrüschtli
1 TL Salz
150 g Schinken
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser zum sieden bringen und salzen. Das untere Drittel der Spargeln schälen und dann mit dem Zitronensaft ins Wasser geben. Ungefähr 15 Min. knapp garkochen. Danach die Spargeln rausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Die eine Hälfte des Schinkens in Würfel schneiden, die andere in Stücke und diese mit dem Eiweiss, dem Pouletfleisch und 0.5 dl Rahm fein pürieren. Sobald die Masse sämig ist, die Schinkenwürfel daruntermischen. Die Masse nun mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Eine Kastenform (ca. 24cm) mit Klarsichtfolie auslegen und diese ölen. Nun die Fleischmasse hineingeben und glattstreichen. Zum Schluss die Spargeln gut darüber verteilen.
  3. Petersilie fein hacken und mit den Eiern, dem restlichen Eigelb und dem Rest des Rahmes verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spargeln giessen. Mit einer Alufolie einen Deckel über die Form andrücken. Die Form in ein mit ca. 1cm Wasser gefülltem Backblech stellen.
  4. Den Ofen auf 150° vorheizen und das Blech mit der Kastenform in der Mitte des Ofens schieben. Das ganze ca. 1 Std. im Wasserbad garen. Wenn nötig zwischendurch etwas Wasser nachgiessen. Nach einer Stunde die Alufolie wegnehmen und Terrine noch 15 min. fertig garen. Zum servieren die Terrine auskühlen lassen, aus der Form stürzen und in 1-2cm dicke Scheiben schneiden. Dazu passt ein grüner Blattsalat

Tipps zum Rezept

Kann auch gut im Steamer gegart werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE