Terrine mit Poulet und Spargeln

Verblüffen Sie Ihre Gäste mit dieser Terrine aus Poulet und Spargeln. Ein wunderbares Rezept, ganz einfach gemacht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g grüne Spargeln
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
4 Stk Eier
150 g Schinken
250 g Pouletbrüschtli
20 cl Halbrahm
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprika
0.5 Bund Petersilie, glatt

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser zum sieden bringen und salzen. Das untere Drittel der Spargeln schälen und dann mit dem Zitronensaft ins Wasser geben. Ungefähr 15 Min. knapp garkochen. Danach die Spargeln rausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Die eine Hälfte des Schinkens in Würfel schneiden, die andere in Stücke und diese mit dem Eiweiss, dem Pouletfleisch und 0.5 dl Rahm fein pürieren. Sobald die Masse sämig ist, die Schinkenwürfel daruntermischen. Die Masse nun mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Eine Kastenform (ca. 24cm) mit Klarsichtfolie auslegen und diese ölen. Nun die Fleischmasse hineingeben und glattstreichen. Zum Schluss die Spargeln gut darüber verteilen.
  3. Petersilie fein hacken und mit den Eiern, dem restlichen Eigelb und dem Rest des Rahmes verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spargeln giessen. Mit einer Alufolie einen Deckel über die Form andrücken. Die Form in ein mit ca. 1cm Wasser gefülltem Backblech stellen.
  4. Den Ofen auf 150° vorheizen und das Blech mit der Kastenform in der Mitte des Ofens schieben. Das ganze ca. 1 Std. im Wasserbad garen. Wenn nötig zwischendurch etwas Wasser nachgiessen. Nach einer Stunde die Alufolie wegnehmen und Terrine noch 15 min. fertig garen. Zum servieren die Terrine auskühlen lassen, aus der Form stürzen und in 1-2cm dicke Scheiben schneiden. Dazu passt ein grüner Blattsalat

Tipps zum Rezept

Kann auch gut im Steamer gegart werden.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
9,34 g
Eiweiß
34,18 g
Kohlenhydrate
10,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE