Terrine mit Poulet und Spargeln
Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | grüne Spargeln |
20 | cl | Halbrahm |
1 | Prise | Paprika |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Pouletbrüschtli |
1 | TL | Salz |
150 | g | Schinken |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Zubereitung
- Wasser zum sieden bringen und salzen. Das untere Drittel der Spargeln schälen und dann mit dem Zitronensaft ins Wasser geben. Ungefähr 15 Min. knapp garkochen. Danach die Spargeln rausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
- Die eine Hälfte des Schinkens in Würfel schneiden, die andere in Stücke und diese mit dem Eiweiss, dem Pouletfleisch und 0.5 dl Rahm fein pürieren. Sobald die Masse sämig ist, die Schinkenwürfel daruntermischen. Die Masse nun mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Eine Kastenform (ca. 24cm) mit Klarsichtfolie auslegen und diese ölen. Nun die Fleischmasse hineingeben und glattstreichen. Zum Schluss die Spargeln gut darüber verteilen.
- Petersilie fein hacken und mit den Eiern, dem restlichen Eigelb und dem Rest des Rahmes verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spargeln giessen. Mit einer Alufolie einen Deckel über die Form andrücken. Die Form in ein mit ca. 1cm Wasser gefülltem Backblech stellen.
- Den Ofen auf 150° vorheizen und das Blech mit der Kastenform in der Mitte des Ofens schieben. Das ganze ca. 1 Std. im Wasserbad garen. Wenn nötig zwischendurch etwas Wasser nachgiessen. Nach einer Stunde die Alufolie wegnehmen und Terrine noch 15 min. fertig garen. Zum servieren die Terrine auskühlen lassen, aus der Form stürzen und in 1-2cm dicke Scheiben schneiden. Dazu passt ein grüner Blattsalat
Tipps zum Rezept
Kann auch gut im Steamer gegart werden.
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