Teurgoule

Traditionell war der Reispudding bei Dorffesten in der unteren Normandie beliebt und ist bis heute ein Gericht für die ganze Familie.

Teurgoule

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Zutaten für 4 Portionen

2 l Milch
200 g Puderzucker
200 g Reis
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
1 TL Zimt
Portionen
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Zubereitung

  1. Geben Sie zuerst den Reis mit Zucker und Zimt in eine ofenfeste Form und mischen Sie alle diese Zutaten miteinander.
  2. Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. In einer Pfanne die Milch zum Kochen bringen. Sobald diese kocht, Hitze ausschalten. Nun die Vanilleschote aufschneiden und mit einem Messer das Mark herauskratzen und die Schote und die Samen in die Milch geben. Für 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Danach die Vanilleschote entfernen und die warme Milch über den Reis giessen.
  5. Nun das ganze für 3 Stunden in den Backofen geben, bis sich eine braune Kruste auf dem Reis gebildet hat.

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