Thunfischfilet auf Heidelbeer-Oliven-Spiegel
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 170 | g | Heidelbeeren |
| 120 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Bl | Lorbeerblatt |
| 530 | ml | Rotwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Thunfischfilets |
| 1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die frischen Heidelbeeren waschen und die Oliven klein schneiden.
- Die Zwiebeln, Knoblauch, Oliven, Blaubeeren und Lorbeerblatt in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit dem Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und für einige Minuten sämig einkochen lassen.
- Unterdessen die frischen Thunfischfilets abspülen, trocken tupfen, und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und für ca. 3 Minuten garen.
- Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce auf Tellern als Spiegel anrichten. Dann die gebratenen Thunfischfilets auf den Spiegel setzen und umgehend servieren.
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