Thunfischküchlein
Bewertung: Ø 3,9 (129 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Dill |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
140 | g | Joghurt, nature |
2 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Öl |
80 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
340 | g | Thunfisch |
Zubereitung
- Die frische Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und fein raspeln. Die Raspeln in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und für ca. 20 Minuten beiseite stellen.
- Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und in einem Teller mit einer Gabel zerrupfen. Den Thunfisch in einer separaten Schüssel mit den Frühlingszwiebeln, Paniermehl, Ei, Mayonnaise, Pfeffer und Salz gründlich miteinander vermischen. Aus diesem Teig 4 gleich grosse Küchlein formen.
- Die Küchlein in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 4 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
- Die Gurke mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und in einem Schälchen mit Joghurt, Dill, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die fertigen Küchlein auf Tellern mit der Gurkensauce anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt auch sehr gut zu einem grossen Salat.
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