Tiroler Gröstl
Bewertung: Ø 4,1 (74 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Kartoffel vom Vortag, gekocht |
1 | Prise | Majoran |
1 | EL | Öl zum Anbraten |
1 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Rindfleisch, gekocht |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel in kleine Würfel, Kartoffeln in Scheiben und Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Zwiebelwürfel in Öl anbraten, bis sie glasig sind.
- Kartoffelscheiben und Fleischwürfel braten, bis sie knusprig sind. Dafür mehrmals in der Pfanne wenden.
- Mit Majoran, Peterli, Pfeffer und Salz würzen.
- In einer weiteren Pfanne zwei Spiegeleier mit wenig Fett braten.
- Gröstl auf zwei Teller verteilen und je ein Spiegelei obenauf setzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
User Kommentare