Tiroler Gröstl

Das Tiroler Gröstl war ursprünglich eine Mahlzeit, in der die Reste vom Sonntagsbraten verarbeitet wurden.

Tiroler Gröstl Foto strelok/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (84 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffel vom Vortag, gekocht
150 g Rindfleisch, gekocht
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
1 Prise Majoran
1 EL Peterli, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl zum Anbraten

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel in kleine Würfel, Kartoffeln in Scheiben und Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Zwiebelwürfel in Öl anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Kartoffelscheiben und Fleischwürfel braten, bis sie knusprig sind. Dafür mehrmals in der Pfanne wenden.
  4. Mit Majoran, Peterli, Pfeffer und Salz würzen.
  5. In einer weiteren Pfanne zwei Spiegeleier mit wenig Fett braten.
  6. Gröstl auf zwei Teller verteilen und je ein Spiegelei obenauf setzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
13,38 g
Eiweiß
24,33 g
Kohlenhydrate
28,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE