Tofu-Käse-Pfannkuchen

Tofu-Käse-Pfannkuchen mit Ahornsirup schmecken uns als Zmorge oder als Süssspeise.

Tofu-Käse-Pfannkuchen
20 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 ml Ahornsirup zum Dipen
1 TL Backpulver
150 g cremiger Seidentofu
220 ml Kokosdrink
0.5 EL Pflanzenöl
1 EL Puderzucker
2 EL Quark
0.5 TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem Mixer Tofu, Kokosdrink mit dem Quark und dem Vanilleextrakt glatt pürieren.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen, Salz zugeben und die Tofumischung einrühren, bis ein homogener Teig ensteht.
  3. Nun in einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Pro Pfannkuchen eine Kelle Teig in die Pfanne eingiessen lassen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten lassen. Mit einem Pfannenwender wenden.
  5. Die fertigen Tofu-Käse-Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller stapeln.
  6. Mit den restlichen Teig alles wiederholen.
  7. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup servieren und mit Puderzucker bestreuen.

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