Tofu-Käse-Pfannkuchen
Zutaten für 2 Portionen
| 220 | ml | Kokosdrink |
|---|---|---|
| 150 | g | cremiger Seidentofu |
| 1 | TL | Vanilleextrakt |
| 1 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | EL | Pflanzenöl |
| 40 | ml | Ahornsirup zum Dipen |
| 2 | EL | Quark |
| 1 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Mixer Tofu, Kokosdrink mit dem Quark und dem Vanilleextrakt glatt pürieren.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen, Salz zugeben und die Tofumischung einrühren, bis ein homogener Teig ensteht.
- Nun in einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Pro Pfannkuchen eine Kelle Teig in die Pfanne eingiessen lassen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten lassen. Mit einem Pfannenwender wenden.
- Die fertigen Tofu-Käse-Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller stapeln.
- Mit den restlichen Teig alles wiederholen.
- Die Pfannkuchen mit Ahornsirup servieren und mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare