Tofu-Kokos-Bällchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Seidentofu |
---|---|---|
3 | EL | Kokosnussraspeln |
2 | EL | Vollkornmehl |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Zwiebel, gewürfelt |
1 | EL | gehackte Petersilie |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Muskatnuss |
300 | ml | Frittieröl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie den Tofu in Würfel und reiben ihn von Hand fein. Mischen Sie dann Kokosflocken und Mehl unter und kneten die Masse durch. Geben Sie dann Sojasauce, gehackte Zwiebeln und Petersilie dazu, reiben die Zitronenschale dazu und vermengen alles. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Formen Sie aus der Masse mit nassen Händen kleine Bällchen und drücken diese leicht zusammen. Frittieren Sie die Bällchen dann im heissen Öl rundum goldbraun.
User Kommentare