Tofu mit Gemüse in Zitronensauce
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Karotten |
|---|---|---|
| 1 | Stg | Lauch |
| 1 | Stk | Schalotte |
| 0.5 | Bund | Thymian |
| 300 | g | Tofu |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 150 | g | Creme fraiche |
| 0.5 | Stk | Zitronensaft |
| 100 | ml | Weisswein |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Würfeln Sie den Tofu. Schälen Sie die Rüebli und schneiden diese in feine Streifchen. Den Lauch schneiden Sie in Ringe. Hacken Sie die Schalotten. Streifen Sie die Thymianblättli vom Stängel.
- Dünsten Sie Schalotten, Thymian und Gemüse in einer Bratpfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten an. Löschen Sie dann mit Wein ab und lassen das Gemüse auf kleiner Stufe 5 weitere Minuten köcheln. Geben Sie dann die Creme fraiche hinzu und würzen die Sauce mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie sie 8 weitere Minuten zugedeckt ganz leicht garen.
- Inzwischen braten Sie den Tofu mit Salz und Pfeffer in einer anderen Bratpfanne mit Butter 8 Minuten goldbraun und knusprig. Fügen Sie dann den Zitronensaft zur Sauce, mischen diese nochmals durch und servieren den Tofu mit der Sauce.
User Kommentare