Tofu mit Gemüse in Zitronensauce

Knusprig gebratener Tofu mit pikant-frischer Sauce schmeckt köstlich und lässt sich einfach zubereiten.

Tofu mit Gemüse in Zitronensauce

Bewertung: Ø 3,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
150 g Creme fraiche
2 Stk Karotten
1 Stg Lauch
1 EL Olivenöl
1 Stk Schalotte
0.5 Bund Thymian
300 g Tofu
100 ml Weisswein
0.5 Stk Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Würfeln Sie den Tofu. Schälen Sie die Rüebli und schneiden diese in feine Streifchen. Den Lauch schneiden Sie in Ringe. Hacken Sie die Schalotten. Streifen Sie die Thymianblättli vom Stängel.
  2. Dünsten Sie Schalotten, Thymian und Gemüse in einer Bratpfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten an. Löschen Sie dann mit Wein ab und lassen das Gemüse auf kleiner Stufe 5 weitere Minuten köcheln. Geben Sie dann die Creme fraiche hinzu und würzen die Sauce mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie sie 8 weitere Minuten zugedeckt ganz leicht garen.
  3. Inzwischen braten Sie den Tofu mit Salz und Pfeffer in einer anderen Bratpfanne mit Butter 8 Minuten goldbraun und knusprig. Fügen Sie dann den Zitronensaft zur Sauce, mischen diese nochmals durch und servieren den Tofu mit der Sauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE