Tomaten-Haselnuss-Pesto
Bewertung: Ø 4,0 (61 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
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30 | g | getrocknete Tomaten |
40 | g | Haselnusskerne |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die frische Petersilie und Basilikum waschen und trocken schütteln. Dann die knackigen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 5 Minuten anrösten, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Dann die Häute der Nüsse mithilfe eines Küchentuchs abreiben. Anschliessend die getrockneten Tomaten klein hacken.
- Nun das Basilikum und Petersilie mit den Tomaten und Haselnüssen mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Dann das Olivenöl langsam eingiessen und weiterpürieren, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann bis zum Serviere in den Kühlschrank gestellt werden.
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