Tomaten-Oliven-Mayonnaise
Das cremige, selbstgemachte Mayonnaiserezept mit Tomaten und Oliven, dass toll zu Salaten, Kartoffeln oder Sandwiches passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Basilikum
|
2 |
Stk |
Eier
|
60 |
g |
Oliven, schwarz (entsteint)
|
100 |
ml |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
TL |
Senf
|
2 |
Stk |
Tomaten
|
2 |
TL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Eier werden zuerst für 10 Minuten in kochendem Wasser hart gekocht. Danach umgehend kalt abschrecken, schälen und längs zur Hälfte aufschneiden, sodass die Eigelbe herausgelöst werden können. Die Eigelbe in ein Schälchen geben und mit der Gabel zerdrücken.
- Dann den Zitronensaft und Senf zum Eigelb geben, und mit dem Mixer fein pürieren. Dann das Olivenöl langsam dazu giessen und zügig weiter mixen.
- Anschliessend die festen Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kochendes Wasser eintauchen. Dann abgiessen und die Haut abziehen. Danach die Tomaten halbieren, die Kerne herausdrücken und die Tomaten klein würfeln. Die Oliven sehr klein hacken. Dann die frischen Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zum Abschluss die Oliven, Tomaten und Basilikum gründlich unter die fertige Mayonnaise heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Kann auch als Dip serviert werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.
Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!
Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.
Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.
Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.
Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.
User Kommentare