Tomaten-Oliven-Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
2 | TL | Zitronensaft |
100 | ml | Olivenöl |
2 | Stk | Tomaten |
60 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
1 | EL | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier werden zuerst für 10 Minuten in kochendem Wasser hart gekocht. Danach umgehend kalt abschrecken, schälen und längs zur Hälfte aufschneiden, sodass die Eigelbe herausgelöst werden können. Die Eigelbe in ein Schälchen geben und mit der Gabel zerdrücken.
- Dann den Zitronensaft und Senf zum Eigelb geben, und mit dem Mixer fein pürieren. Dann das Olivenöl langsam dazu giessen und zügig weiter mixen.
- Anschliessend die festen Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kochendes Wasser eintauchen. Dann abgiessen und die Haut abziehen. Danach die Tomaten halbieren, die Kerne herausdrücken und die Tomaten klein würfeln. Die Oliven sehr klein hacken. Dann die frischen Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zum Abschluss die Oliven, Tomaten und Basilikum gründlich unter die fertige Mayonnaise heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Kann auch als Dip serviert werden.
Nährwert pro Portion
301
31,05 g
3,98 g
2,17 g
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