Tomaten-Orangen-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Gemüsefond |
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1 | Prise | grober Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe oder mehr |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Orange |
4 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
75 | g | TK-Fleischklösschen |
100 | g | Tomaten |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebeln, 50 g Tomaten und Knoblauch fein würfeln. Die Orange halbieren, von einer Hälfte die Schale abreiben und 2 El Saft auspressen.
- Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heissem Öl andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Orangenschale, -saft, Fond, etwas Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen.
- Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Kleine Fleischklösschen darin garen, mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen.
- Salbeiblätter in 1 El Öl braten. 50 g Tomaten grob würfeln. Die andere Orangenhälfte schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird, Orange in dünne Scheiben schneiden und mit Tomaten in die Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Mit Salbei und grobem Pfeffer servieren.
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