Tomaten-Orangen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe oder mehr |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Orange |
2 | EL | Öl |
200 | ml | Gemüsefond |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
75 | g | TK-Fleischklösschen |
1 | TL | Zucker |
4 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Prise | grober Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln, 50 g Tomaten und Knoblauch fein würfeln. Die Orange halbieren, von einer Hälfte die Schale abreiben und 2 El Saft auspressen.
- Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heissem Öl andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Orangenschale, -saft, Fond, etwas Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen.
- Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Kleine Fleischklösschen darin garen, mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen.
- Salbeiblätter in 1 El Öl braten. 50 g Tomaten grob würfeln. Die andere Orangenhälfte schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird, Orange in dünne Scheiben schneiden und mit Tomaten in die Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Mit Salbei und grobem Pfeffer servieren.
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