Tomatencremesuppe mit frischen Tomaten
Bewertung: Ø 4,0 (112 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Basilikum |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Rahm |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | kg | Tomaten |
1 | TL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Für die Tomatencremesuppe mit frischen Tomaten werden zuerst die Tomaten gewaschen und in grobe Stücke geschnitten. Das Rüebli und Knoblauchzehen schälen, und klein schneiden. Dann die frischen Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Nun das vorbereitete Gemüse in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Dann das pürierte Gemüse in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend wird der frische Rahm eingerührt. Die Tomatencremesuppe mit frischen Tomaten nochmals aufkochen lassen und zuletzt mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
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