Tomatenhälften mit Brösel

Ein einfaches Beilagenrezept mit Bröselhaube, das toll zu Fleischgerichten passt und im Handumdrehen zubereitet ist.

Tomatenhälften mit Brösel

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
70 g Paniermehl
70 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Bund Rucola
1 Prise Salz
8 Stk Tomaten
Portionen
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Zubereitung

  1. Die festen Tomaten werden gewaschen und die Stielansätze werden entfernt. Dann quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Anschliessend den frischen Rucola waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Danach den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zum Rucola dazupressen. Danach das Paniermehl, Öl und Parmesan verrühren. Die Tomaten anschliessend mit 1 EL der Paniermehlmischung bedecken.
  3. Die Tomaten dann im Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen und danach etwas abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut zu einem grossen, grünen Salat als vegetarische Variante.

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