Tomatenhälften mit Brösel

Ein einfaches Beilagenrezept mit Bröselhaube, das toll zu Fleischgerichten passt und im Handumdrehen zubereitet ist.

Tomatenhälften mit Brösel Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (221 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten
1 Bund Rucola
1 Stk Knoblauchzehe
70 g Paniermehl
70 g Parmesan, gerieben
7 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Tomaten werden gewaschen und die Stielansätze werden entfernt. Dann quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Anschliessend den frischen Rucola waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Danach den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zum Rucola dazupressen. Danach das Paniermehl, Öl und Parmesan verrühren. Die Tomaten anschliessend mit 1 EL der Paniermehlmischung bedecken.
  3. Die Tomaten dann im Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen und danach etwas abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut zu einem grossen, grünen Salat als vegetarische Variante.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
23,21 g
Eiweiß
8,83 g
Kohlenhydrate
5,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensugo

TOMATENSUGO

Gesund und lecker schmeckt das Tomatensugo. Die beliebte Sauce zu Spaghetti ist mit diesem Rezept ganz einfach selbst gemacht.

Tomatentarte

TOMATENTARTE

Eine köstliche Tarte aus frischen Tomaten und Zwiebeln, die perfekt als Vorspeise serviert werden kann. Das einfache Rezept, schnell zubereitet.

Überbackene Tomaten

ÜBERBACKENE TOMATEN

Als leckere Beilage bietet Ihnen dieses Rezept ein garantierter kulinarischer Erfolg.

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Tomatensauce ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Pasta serviert werden.

Eingelegte Cherrytomaten mit Kräutern

EINGELEGTE CHERRYTOMATEN MIT KRÄUTERN

Um die kurze Tomatensaison zu verlängern, lohnt es sich, die Früchte einzulegen. Mit diesem Rezept geht das sehr einfach

Gefüllte Tomaten mit Thon

GEFÜLLTE TOMATEN MIT THON

Bei den gefüllten Tomaten mit Thon isst auch das Auge mit: ein schönes, feines Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL