Tomatenketchup
Besonders fein ist dieses selbstgemachte Tomatenketchup, das zu verschiedenen Gerichten ausgezeichnet als tolle Beilage passt.
Foto GuteKueche.ch
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor der Zucker eingerührt wird. Das Ganze unter Rühren etwas karamellisieren lassen, dann mit dem Essig ablöschen.
- Anschliessend die stückigen Tomaten einrühren und das Ganze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Danach gut mit Salz und Zucker abschmecken.
- Zum Abschluss die Tomatenmischung durch ein Sieb streichen und gut abkühlen lassen. Das Tomatenketchup mithilfe eines Trichters in eine ausgekochte Flasche füllen und umgehend servieren oder bis zum Verzehr lagern.
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