Tomatenketchup

Besonders fein ist dieses selbstgemachte Tomatenketchup, das zu verschiedenen Gerichten ausgezeichnet als tolle Beilage passt.

Tomatenketchup selber machen

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Zutaten für 1 Portionen

5 EL Apfelessig
1 Prise Salz
800 g stückige Tomaten
7 TL Zucker
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor der Zucker eingerührt wird. Das Ganze unter Rühren etwas karamellisieren lassen, dann mit dem Essig ablöschen.
  3. Anschliessend die stückigen Tomaten einrühren und das Ganze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Danach gut mit Salz und Zucker abschmecken.
  4. Zum Abschluss die Tomatenmischung durch ein Sieb streichen und gut abkühlen lassen. Das Tomatenketchup mithilfe eines Trichters in eine ausgekochte Flasche füllen und umgehend servieren oder bis zum Verzehr lagern.

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