Tomatenketchup
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 5 | EL | Apfelessig |
| 7 | TL | Zucker |
| 800 | g | stückige Tomaten |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor der Zucker eingerührt wird. Das Ganze unter Rühren etwas karamellisieren lassen, dann mit dem Essig ablöschen.
- Anschliessend die stückigen Tomaten einrühren und das Ganze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Danach gut mit Salz und Zucker abschmecken.
- Zum Abschluss die Tomatenmischung durch ein Sieb streichen und gut abkühlen lassen. Das Tomatenketchup mithilfe eines Trichters in eine ausgekochte Flasche füllen und umgehend servieren oder bis zum Verzehr lagern.
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