Tomatenomelette mit Johannisbeertomaten

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Johannisbeertomaten |
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2 | zw | Basilikum, frisch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
Zutaten für den Omeletten-Teig:
100 | ml | Milch |
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2 | EL | Mehl |
3 | Stk | Eier |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten und Basilikum waschen. Basilikum fein hacken.
- Für den Teig in einer Schüssel Milch, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Nun das Mehl und Backpulver unterrühren.
- In einer Pfanne nun Butter und Öl erhitzen und die Hälfte des Teiges in die Pfanne giessen - 50 g Johannisbeertomaten und 1 EL Parmesan darüber verteilen. Das Ei stocken lassen und das Omelette bei niedriger Hitze ausbacken.
- Danach das Omelette auf einen Teller geben, zusammenklappen und mit dem Basilikum und etwas Parmesan bestreut servieren.
- Mit dem restlichen Teig und den übrigen Zutaten den Vorgang wiederholen. (Alternativ kann man auch eine grosse Pfanne nutzen und ein grossen Omelette ausbacken - dieses dann halbieren)
Tipps zum Rezept
Johannisbeertomaten sind Wildtomaten. Sie wachsen in der Natur - es gibt sie in rot oder gelb. Samen können mittlerweile im Handel gekauft und die Wildtomaten zu Hause gezüchtet werden.
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