Tomatensuppe mit Goudakäse
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Butter, für den Topf |
| 150 | ml | Wasser |
| 500 | g | Tomaten |
| 150 | ml | Gemüsebouillon |
| 150 | g | Gouda, gerieben |
| 1 | Bund | Peterli |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie in einem ersten Schritt die Zwiebeln und schneiden Sie sie in kleine Würfelchen.
- Geben Sie die Zwiebeln in einen Topf, den Sie zuvor mit etwas Butter vorbereiten und pressen Sie den Knoblauch dazu.
- Beides kurz anbraten lassen und mit dem Wasser ablöschen.
- Nun die Tomaten zerstampfen und mit der gekörnten Gemüsebouillon hinzufügen.
- Lassen Sie die Suppe aufkochen, und verrühren Sie alles gut. Geben Sie den geriebenen Goudakäse dazu.
- Zerhacken Sie die Peterli und geben Sie sie am Ende in die Suppe.
User Kommentare