Tonkabohnen Dessert

Dieses feine Dessertrezept mit südamerikanischer Tonkabohne wird als Parfait zubereitet und schmeckt gekühlt am besten im heissen Sommer.

Tonkabohnen Dessert
770 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

10 Stk Eier
200 ml Milch
400 ml Rahm
1 Prise Salz
2 Stk Tonkabohnen
270 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die frischen Eier getrennt und die Eigelbe über dem heissen Wasserbad schaumig geschlagen. Dabei achten, dass die Temperatur nicht zu heiss wird.
  2. Dann den Zucker in Portionen einrühren und langsam auflösen lassen.
  3. Nun die Mischung über Eiswasser stellen und kräftig weiterschlagen, damit die Masse schön abkühlen kann.
  4. Jetzt wird die frische Milch in einem grossen Topf langsam aufgekocht und die Tonkabohne direkt in die Milch gerieben. Das Ganze kurz erwärmen, dann gut abkühlen lassen.
  5. Anschliessend die abgekühlte Milch unter die Eigelbmischung heben und gut abkühlen lassen.
  6. Unterdessen den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Mischung heben.
  7. Danach das Eiweiss mit einer Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen und genauso locker unter die Mischung heben.
  8. Schliesslich eine Cakeform mit Klarsichtfolie auskleiden und die Mischung gleichmässig in die Form füllen und glatt streichen. Das Tonkabohnen Dessert nun im Tiefkühler für ca. 12 Stunden, am besten über Nacht, zum Parfait gefrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann unter die Mischung Schokolade- oder Caramelstücke beigefügt werden, bevor die Masse gekühlt wird.

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