Tonkabohnen-Milchreis

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Rundkornreis |
---|---|---|
600 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
30 | g | Zucker |
1 | Stk | Tonkabohne |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tonkabohne zuerst mit einer Muskatnussreibe fein reiben.
- Nun die frische Milch mit dem Zucker, Butter und Salz in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Den Reis mit der geriebenen Tonkabohne danach in die kochende Milch einrühren und für ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Regelmässig gut umrühren, damit nichts am Boden kleben bleibt.
- Bereits fertig ist der Tonkabohnen-Milchreis, der heiss in Dessertschälchen oder Gläser abgefüllt serviert wird.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut mit einer Prise Zimtpulver bestäubt.
User Kommentare