Tonkabohnen-Milchreis

Milchreis muss nicht immer gewöhnlich hergestellt werden, sondern wird in diesem Rezept mit feiner Tonkabohne zubereitet. Schmeckt auch den Kleinen.

Tonkabohnen-Milchreis

Bewertung: Ø 3,8 (108 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Butter
600 ml Milch
80 g Rundkornreis
1 Prise Salz
1 Stk Tonkabohne
30 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Tonkabohne zuerst mit einer Muskatnussreibe fein reiben.
  2. Nun die frische Milch mit dem Zucker, Butter und Salz in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Den Reis mit der geriebenen Tonkabohne danach in die kochende Milch einrühren und für ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Regelmässig gut umrühren, damit nichts am Boden kleben bleibt.
  4. Bereits fertig ist der Tonkabohnen-Milchreis, der heiss in Dessertschälchen oder Gläser abgefüllt serviert wird.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut mit einer Prise Zimtpulver bestäubt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreispäckchen

Milchreispäckchen

Raffinierte Milchreispäckchen werden aus einem Strudelteig zubereitet. Die Fülle dieses Rezepts ist Trauben und Milchreis.

Vanille-Milchreis

Vanille-Milchreis

Mit diesem Vanille-Milchreis - Rezept werden Sie sich richtig wohl fühlen. Ein einfaches, leckeres Rezept.

Milchreisauflauf

Milchreisauflauf

Das gebackene Milchreisrezept aus cremigem Milchreis und gesunden Birnen oder Äpfel wird besonders den Kleinen als süsses Dessert schmecken.

Milchreis mit Risottoreis

Milchreis mit Risottoreis

Das einfache Milchreisrezept mit feinem Risottoreis, weil dieser nicht nur für Hauptgerichte, sondern auch sehr gut zum Dessert verwendet werden kann.

Milchreis mit Erdbeersauce

Milchreis mit Erdbeersauce

Besonders ist Milchreis mit Erdbeersauce bei den Kleinen sehr beliebt. Das Rezept ist auch einfach zum Nachmachen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL