Tonkabohnen-Milchreis
Milchreis muss nicht immer gewöhnlich hergestellt werden, sondern wird in diesem Rezept mit feiner Tonkabohne zubereitet. Schmeckt auch den Kleinen.
Foto SerbBgd / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,8 (108 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Tonkabohne zuerst mit einer Muskatnussreibe fein reiben.
- Nun die frische Milch mit dem Zucker, Butter und Salz in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Den Reis mit der geriebenen Tonkabohne danach in die kochende Milch einrühren und für ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Regelmässig gut umrühren, damit nichts am Boden kleben bleibt.
- Bereits fertig ist der Tonkabohnen-Milchreis, der heiss in Dessertschälchen oder Gläser abgefüllt serviert wird.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut mit einer Prise Zimtpulver bestäubt.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein indisches Dessert mit Milchreis und Mango. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten, trauen Sie sich!
Raffinierte Milchreispäckchen werden aus einem Strudelteig zubereitet. Die Fülle dieses Rezepts ist Trauben und Milchreis.
Mit diesem Vanille-Milchreis - Rezept werden Sie sich richtig wohl fühlen. Ein einfaches, leckeres Rezept.
Das gebackene Milchreisrezept aus cremigem Milchreis und gesunden Birnen oder Äpfel wird besonders den Kleinen als süsses Dessert schmecken.
Das einfache Milchreisrezept mit feinem Risottoreis, weil dieser nicht nur für Hauptgerichte, sondern auch sehr gut zum Dessert verwendet werden kann.
Besonders ist Milchreis mit Erdbeersauce bei den Kleinen sehr beliebt. Das Rezept ist auch einfach zum Nachmachen.
User Kommentare