Topinambur Cremesuppe
Das feine Cremesuppenrezept mit köstlichem Topinambur und Kartoffeln, das besonders an kalten Tagen super schmeckt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die festen Kartoffeln und Topinambur schälen und in grobe Stücke würfeln. Dann beides in einem Topf mit 600 ml Wasser und die Milch für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen. Das gare Gemüse dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Den Topf nochmals auf den Herd stellen und die Suppe erhitzen. Unterdessen den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schlagrahm unter die Suppe heben und umgehend heiss anrichten.
ÄHNLICHE REZEPTE
In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.
Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.
Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.
Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.
Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.
Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.
User Kommentare