Topinambur Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
430 | g | Topinambur |
1 | Stk | Kartoffel, gross |
230 | ml | Milch |
600 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
70 | ml | Rahm |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die festen Kartoffeln und Topinambur schälen und in grobe Stücke würfeln. Dann beides in einem Topf mit 600 ml Wasser und die Milch für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen. Das gare Gemüse dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Den Topf nochmals auf den Herd stellen und die Suppe erhitzen. Unterdessen den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schlagrahm unter die Suppe heben und umgehend heiss anrichten.
User Kommentare