Torta di Riso
Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)
Zubereitung
- Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und ein grossers Stück Schale abschneiden. Die Schale zusammen mit der Milch, 80 gr Zucker und einer Prise Salz in einem Topf heiss werden lassen. Den Reis einrühren und bei niedriger Hitze ca. 50 Minuten garen, bis die Milch komplett aufgesogen ist. Regelmässig umrühren, damit nichts anbrennt. Anschliessend vom Herd nehmen, die Zitronenschale entfernen und gründlich erkalten lassen.
- Eine Springform gründlich mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand klein zerbröseln. Die Zitronenschale nun fein abreiben. Die frischen Eier mit dem übrigen Zucker mithilfe eines Schwingbesens schön schaumig schlagen. Den Reis anschliessend nach und nach untermischen genauso wie die Amarettinibrösel und die Zitronenschale. Die Mischung gleichmässig in die Springsform streichen und ca. 40 Minuten bei 180° C backen.
- Den Kuchen anschliessend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
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