Tortellini mit Tomatensauce

Dieses schnell zubereitete Pastarezept mit Tortellini wird an einer cremigen Tomatensauce im handumdrehen, ganz einfach zubereitet.

Tortellini mit Tomatensauce
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Basilikum
70 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Prise Salz
400 g Tortellini
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tortellini aus der Verpackung nehmen und in kochendem Salzwasser gar kochen.
  2. Nun die frischen Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2-3 Minuten andünsten.
  3. Das Ganze wird danach mit dem frischen Rahm abgelöscht, mit Oregano und Basilikum gewürzt und zu einer sämigen Sauce eingekocht.
  4. Sobald die Tortellini gar sind, abgiessen und dabei ca. 3 EL Nudelwasser auffangen. Dann das Nudelwasser in die Tomatensauce mischen und die fertigen Tortellini gründlich mit der Sauce vermengen.
  5. Anschliessend die fertigen Tortellini mit Tomatensauce nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE