Tortellini mit Tomatensauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
70 | g | getrocknete Tomaten in Öl |
220 | ml | Rahm |
1 | TL | Oregano |
1 | EL | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Tortellini |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tortellini aus der Verpackung nehmen und in kochendem Salzwasser gar kochen.
- Nun die frischen Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2-3 Minuten andünsten.
- Das Ganze wird danach mit dem frischen Rahm abgelöscht, mit Oregano und Basilikum gewürzt und zu einer sämigen Sauce eingekocht.
- Sobald die Tortellini gar sind, abgiessen und dabei ca. 3 EL Nudelwasser auffangen. Dann das Nudelwasser in die Tomatensauce mischen und die fertigen Tortellini gründlich mit der Sauce vermengen.
- Anschliessend die fertigen Tortellini mit Tomatensauce nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und geniessen.
User Kommentare