Tortilla mit Poulet
Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Crème fraiche |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Maiskörner |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Pouletgeschnetzeltes |
1 | Stk | Rüebli |
70 | g | Salatblätter |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
3 | Tr | Tabasco |
8 | Stk | Tortillas |
120 | g | Wirz |
0.5 | TL | Zimtpulver |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Tortilla mit Poulet zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor es mit den stückigen Tomaten abgelöscht wird. Mit Salz, Zimt und etwas Tabasco abschmecken. Den Topf abdecken und für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen das Pouletgeschnetzelte abspülen, abtupfen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne mit etwas Öl nun das Poulet für ca. 5–7 Minuten von allen Seiten anbraten, danach herausnehmen und warm stellen.
- Nun das Rüebli schälen und in feine Streifen schneiden. Den Wirz waschen, rüsten und klein schneiden. Beides zusammen mit dem Mais in die Pfanne zum Sud geben und für ca. 5 Minuten leicht anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die Tortillas in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett kurz heiss werden lassen.
- Schliesslich die Tortillas mit dem Poulet, Gemüse, Crème Fraiche und einigen Salatblättern belegen, und vorsichtig einwickeln.
User Kommentare