Tortilla mit Schinken

Tortilla ist eine Art Omelette aus Spanien und gilt dort als Nationalgericht. Hier eine rassige Variante mit Schinken.

Tortilla mit Schinken Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (147 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

450 g Kartoffeln, festkochend
3 Stk kleine Zwiebeln
2 EL Olivenöl
4 Stk Eier
3 TL Tomatenpüree
5 EL Wasser
0.5 TL Salz
2 Msp Pfeffer aus der Mühle
2 Msp Paprikapulver
5 Stg Peterli
100 g Hinterschinken
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin etwa 5 Minuten anbraten und regelmässig wenden.
  2. Wasser, Eier und Tomatenpüree vermengen und gut rühren. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Peterli waschen, fein hacken und unter die Eiermasse rühren.
  3. Die Masse über die Kartoffeln geben. Den Schinken in feine Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben. Die Masse auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen, bis sie eingedickt ist.

Nährwert pro Portion

kcal
526
Fett
22,00 g
Eiweiß
30,70 g
Kohlenhydrate
54,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE