Tortilla mit Schinken

Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
3 | Stk | kleine Zwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Eier |
3 | TL | Tomatenpüree |
5 | EL | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
2 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Msp | Paprikapulver |
5 | Stg | Peterli |
100 | g | Hinterschinken |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin etwa 5 Minuten anbraten und regelmässig wenden.
- Wasser, Eier und Tomatenpüree vermengen und gut rühren. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Peterli waschen, fein hacken und unter die Eiermasse rühren.
- Die Masse über die Kartoffeln geben. Den Schinken in feine Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben. Die Masse auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen, bis sie eingedickt ist.
User Kommentare