Trauben-Käsesalat

Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Emmentaler |
---|---|---|
100 | g | Weintrauben, dunkel (entkernt) |
50 | g | Walnüsse |
1 | Bund | Schnittlauch |
3 | EL | Balsamico, hell |
3 | EL | Apfelsaft |
3 | TL | Walnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Honig |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den würzigen Emmentaler in Streifen schneiden. Dann die kernlosen Trauben vierteln. Nun den frischen Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen.
- Anschliessend für das Dressing den Balsamico mit dem Apfelsaft, Honig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Dann das Walnussöl langsam unter das Dressing schlagen.
- Zum Abschluss das Dressing gründlich unter den Käsesalat heben und für ca. 45 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, bis der Salat serviert wird.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleischbeilage oder zu frischem Brot.
Nährwert pro Portion
212
15,74 g
12,46 g
5,30 g
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