Traubensalat mit fruchtigem Aprikosendressing
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Aprikosenkonfitüre |
---|---|---|
100 | g | Baumnüsse |
100 | g | Camembert |
1 | kpf | Lollo Rosso |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Trauben, grün, kernlos |
3 | EL | Traubenkernöl |
7 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Den frischen Salat zuerst gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerrupfen. Diese dann auf Salattellern anrichten.
- Dann die Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und 100 g davon über den Salatblättern verteilen. Nun den würzigen Camembert in mundgerechte Würfel schneiden und genauso über den Salat geben.
- Danach die Nüsse ohne Zusatz von Öl in einer Pfanne für einige Minuten anrösten und danach klein hacken.
- Anschliessend die restlichen Trauben mit einer Gabel zerdrücken und den Saft dabei auffangen. Dann 2 EL des Traubensafts mit dem Weissweinessig verrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Aprikosenkonfitüre zugeben und gut verquirlen.
- Zuletzt das Traubenkernöl langsam einrühren und das fertige Dressing über den Salat träufeln. Anschliessend umgehend servieren und geniessen.
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