Trüffelrisotto mit Fisch
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Zutaten für 4 Portionen
550 | ml | Bouillon, Rind |
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180 | g | Lachforellenfilets |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Trüffel, schwarz |
50 | g | Trüffelbutter |
140 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor der Reis eingerührt und für weitere ca. 3 Minuten mitgedünstet wird.
- Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
- Das Ganze mit dem Weisswein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Sobald der Wein eingekocht ist, etwas Bouillon eingiessen, sodass der Reis bedeckt ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Bouillon aufgebraucht und der Reis gar ist. Dies wird insgesamt ca. 20-25 Minuten dauern. Dabei öfters umrühren, sodass der Reis nicht anbrennt. Gut mit Trüffelbutter, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend den Fisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hautseite des Filets bemehlen und in einer Pfanne in heissem Öl von beiden Seiten für einige Minuten anbraten.
- Das cremige Risotto auf Tellern anrichten, mit dem Fisch belegen, den Trüffel darüber reiben und als feines Trüffelrisotto mit Fisch umgehend servieren.
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