Trüffelrisotto
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Zutaten für 2 Portionen
800 | ml | Bouillon, Poulet |
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1 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
220 | g | Rundkornreis |
1 | Prise | Salz |
15 | g | Trüffel, eingelegt |
2 | Spr | Trüffelöl |
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in einem grossen Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann den Reis einrühren und für weitere ca. 3-4 Minuten kurz mitrösten.
- Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
- Nun den Reis mit der Bouillon ablöschen, sodass der Reis bedeckt ist. Oft umrühren, köcheln lassen und immer wieder Bouillon und Rahm nachgiessen, sobald diese versickert sind und der Reis gar ist. Dieser Vorgang dauert ca. 20-25 Minuten.
- Anschliessend das gare Risotto mit Parmesan, Trüffel und Trüffelöl verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertige Trüffelrisotto warm anrichten und geniessen.
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