Trüffelrisotto

Edles Hauptspeisenrezept mit feinstem Trüffel schmeckt Gästen besonders gut an kalten Tagen zu einem trockenen Weisswein.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

220 g Rundkornreis
1 Stk Frühlingszwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
120 ml Rahm
15 g Trüffel, eingelegt
2 Spr Trüffelöl
3 EL Parmesan, gerieben
800 ml Bouillon, Poulet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in einem grossen Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann den Reis einrühren und für weitere ca. 3-4 Minuten kurz mitrösten.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
  3. Nun den Reis mit der Bouillon ablöschen, sodass der Reis bedeckt ist. Oft umrühren, köcheln lassen und immer wieder Bouillon und Rahm nachgiessen, sobald diese versickert sind und der Reis gar ist. Dieser Vorgang dauert ca. 20-25 Minuten.
  4. Anschliessend das gare Risotto mit Parmesan, Trüffel und Trüffelöl verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertige Trüffelrisotto warm anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
700
Fett
28,80 g
Eiweiß
20,15 g
Kohlenhydrate
92,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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