Truten-Lauch-Curry
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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530 | g | Lauch |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Petersilienwurzel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Tomatenmark |
350 | g | Trutenbrustfilets |
3 | EL | Walnüsse |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den frischen Lauch waschen, rüsten, längs aufschneiden und in feine Ringe schneiden. Dann die Petersilienwurzel putzen, schälen und klein würfeln.
- Nun das saftige Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach das Tomatenmark mit dem Zitronensaft und der Sauce in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren. Dann den Knoblauch schälen und mithilfe der Knoblauchpresse mit in das Schälchen drücken. Die Marinade dann mit den Trutenstücken in einer Schüssel gut vermischen.
- Anschliessend werden die Trutenstücke in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten von allen Seiten angebraten. Danach aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm halten. Jetzt das vorbereitete Gemüse im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten.
- Zum Abschluss die gebratenen Trutenstücke unter das Gemüse heben, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und mit den gerösteten Nüssen bestreuen.
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