Trutenbrust mit Zucchetti-Zitronen-Haube

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchetti |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Trutenbrustfilets |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Thymian |
80 | g | Manchego, gerieben |
2 | EL | Pinienkerne |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Zucchetti waschen, rüsten und fein reiben. Dann mit 1 TL Salz vermischen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen die leichten Trutenbrustfilets abspülen, trocken tupfen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den frischen Thymian abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Zucchettiraspeln mit den Händen etwas ausdrücken und mit dem geriebenen Käse, Zitronenschale, Thymian und Pinienkernen vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die Trutenbrustfilets in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter von beiden Seiten für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Diese danach in eine Gratinform nebeneinander legen und mit der Zucchettimischung gleichmässig belegen. Mit 1 EL Öl beträufeln und im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend noch heiss anrichten und servieren.
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