Truthahnbrust mit Aprikosenkonfitüre glasiert

Die leckere Truthahnbrust wird sehr saftig und zart. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen, für einen glasierten Braten.

Truthahnbrust mit Aprikosenkonfitüre glasiert

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Zutaten für 8 Portionen

1 gl Aprikosenkonfitüre
150 g Fett zum Braten
1 Prise Salz und Pfeffer
4 TL Senf
2 kg Truthahnbrust
Portionen
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Zubereitung

  1. Truthahnbrust waschen, mit Küchenpapier abtropfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Truthahnbrust in einer Pfanne mit Fett runder herum braun anbraten. Danach in einem Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa zwei Stunden garen. Zu Beginn circa 200ml Wasser mit Salz oder Gemüsebouillon in den Bräter füllen und immer wieder (circa alle 20 Minuten) die Truthahn Brust mit der Flüssigkeit übergiessen.
  3. Nach der Garzeit die Aprikosenkonfitüre mit Senf gut verrühren, die Truthahnbrust damit bestreichen und etwa 15 Minuten weiterbraten.

Tipps zum Rezept

Mit Reis und Preiselbeeren oder Preiselbeerkompott servieren.

Ideal für ein Festessen an Weihnachten oder Silvester.

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