Truthahnbrust mit Aprikosenkonfitüre glasiert

Die leckere Truthahnbrust wird sehr saftig und zart. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen, für einen glasierten Braten.

Truthahnbrust mit Aprikosenkonfitüre glasiert Foto myviewpoint/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 kg Truthahnbrust
1 gl Aprikosenkonfitüre
4 TL Senf
150 g Fett zum Braten
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Truthahnbrust waschen, mit Küchenpapier abtropfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Truthahnbrust in einer Pfanne mit Fett runder herum braun anbraten. Danach in einem Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa zwei Stunden garen. Zu Beginn circa 200ml Wasser mit Salz oder Gemüsebouillon in den Bräter füllen und immer wieder (circa alle 20 Minuten) die Truthahn Brust mit der Flüssigkeit übergiessen.
  3. Nach der Garzeit die Aprikosenkonfitüre mit Senf gut verrühren, die Truthahnbrust damit bestreichen und etwa 15 Minuten weiterbraten.

Tipps zum Rezept

Mit Reis und Preiselbeeren oder Preiselbeerkompott servieren.

Ideal für ein Festessen an Weihnachten oder Silvester.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
19,14 g
Eiweiß
0,26 g
Kohlenhydrate
0,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Straussenfilet

STRAUSSENFILET

Mit diesem köstlichen Straussenfilet bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Gebratene Wachtelbrust

GEBRATENE WACHTELBRUST

Wie Gebratene Wachtelbrust optimal gebraten wird, erfährt man in diesem Rezept. Innen noch leicht rosa, dann ist es ideal.

Peking Ente

PEKING ENTE

Ein klassisches, berühmtes chinesisches Rezept ist die Peking Ente, die sehr lecker aber etwas aufwendiger in der Herstellung ist.

Rezepte

ZARTE HÄHNCHENBRUST IM KOKOSMANTEL

Ein wunderbares Rezept! Die zarte Hähnchenbrust im Kokosmantel schmeckt leicht süsslich und mundet besonders zu einem knackigen Salat.

Rezepte

TRUTENFILET

Hier ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht. Trutenfilet ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Curryreis mit Huhn

CURRYREIS MIT HUHN

Mit diesem Rezept bringt man eine komplette Mahlzeit aus einem Gefäss auf den Tisch. Hier das praktische Rezept für Curryreis mit Huhn.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE