Turbo-Tomatensugo

Pasta schon fast im kochenden Wasser, aber noch keine Tomatensugo dazu? Dann behelfen Sie sich mit diesem feinen Turbo-Rezept!

Turbo-Tomatensugo Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Pelati-Tomaten
2 EL Tomatenmark
100 g Getrocknete Tomaten, weich
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Rapsöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und hacken. Knoblauch pressen. Nach Belieben in einem halben Esslöffel Butter kurz anschwitzen.
  2. Basilikum und getrocknete Tomaten ebenfalls mit dem grossen Wiegemesser hacken.
  3. Pelati mit allen Zutaten bis auf den Basilikum in einer Küchenmaschine zusammen pürieren.
  4. Tomatensugo in der Stielpfanne erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
59
Fett
2,79 g
Eiweiß
1,86 g
Kohlenhydrate
6,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL