Überbackene Fleischlaibchen

Diese überbackenen Fleischlaibchen werden in der Pfanne ausgebacken. Anschlissend wird das Rezept im Ofen mit Tomatenscheiben und Käse überbacken.

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Überbackene Fleischlaibchen

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Bratbutter
3 Stk Eier
6 EL geriebener Käse
500 g Hackfleisch (vom Rind)
1 Prise Paprikapulver
2 EL Peterli (fein gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Senf (mittelscharf)
2 Stk Tomaten (oder 12 Cocktailtomaten)
2 Stk Weggli vom Vortag - gewürfelt
1 Stk Zwiebel (fein gewürfelt)
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten - abkühlen lassen. Die Eier verquirlen, über die Brötchenwürfel giessen und gut einziehen lassen, Hackfleisch, Peterli, Senf, Salz, Paprikapulver und Pfeffer zu den Brötchenwürfeln geben und gut miteinander vermengen - 10 Minuten ziehen lassen und 8 - 10 Laibchen daraus formen.
  2. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 190°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Laibchen darin 2 Minuten pro Seite anbraten.
  3. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Laibchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen, mit Tomatenscheiben belegen, Käse darüberstreuen und so lange backen bis der Käse schmilzt und etwas braun wird - aus dem Ofen nehmen und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Die überbackenen Laibchen nach Belieben mit Salat oder Kartoffelstock anrichten.

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