Überbackene Fleischlaibchen
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Hackfleisch (vom Rind) |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier |
| 2 | Stk | Weggli vom Vortag - gewürfelt |
| 2 | EL | Peterli (fein gehackt) |
| 1 | Stk | Zwiebel (fein gewürfelt) |
| 1 | EL | Bratbutter |
| 2 | EL | Senf (mittelscharf) |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 2 | Stk | Tomaten (oder 12 Cocktailtomaten) |
| 6 | EL | geriebener Käse |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten - abkühlen lassen. Die Eier verquirlen, über die Brötchenwürfel giessen und gut einziehen lassen, Hackfleisch, Peterli, Senf, Salz, Paprikapulver und Pfeffer zu den Brötchenwürfeln geben und gut miteinander vermengen - 10 Minuten ziehen lassen und 8 - 10 Laibchen daraus formen.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 190°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Laibchen darin 2 Minuten pro Seite anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Laibchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen, mit Tomatenscheiben belegen, Käse darüberstreuen und so lange backen bis der Käse schmilzt und etwas braun wird - aus dem Ofen nehmen und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Die überbackenen Laibchen nach Belieben mit Salat oder Kartoffelstock anrichten.
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