Überbackene Tintenfischringe

In wenigen Minuten sind die überbackenen Tintenfischringe zubereitet. Ein beliebtes Rezept in Italien.

Überbackene Tintenfischringe Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Tintenfisch in Ringe geschnitten
300 ml Sonnenblumenöl
200 g Weizenmehl
1 TL Salz
1 TL Oregano, getrocknet
0.5 TL Pfeffer, schwarz
1 Stk Zitrone zum Garnieren

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf das Öl erhitzen.
  2. Nun in einer Schüssel Mehl mit Salz und Oregano sowie dem Pfeffer gut vermischen und die Tintenfischringe darin panieren.
  3. In dem heissen Fett die Tintenfischringe 2 bis 3 Minuten goldbraun frittieren, mit einer Kelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
  5. Auf einer schönen Platte mit den Zitronenscheiben servieren.

Tipps zum Rezept

Calamari fritti werden nicht nur im Sommer gerne genossen. Auch zu Weihnachten geniessen die Italiener gerne die überbackenen Tintenfischringe.

Dazu können gebratene Kartoffeln und Fenchel serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
2,47 g
Eiweiß
37,35 g
Kohlenhydrate
37,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE