Überbackene Tintenfischringe

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tintenfisch in Ringe geschnitten |
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300 | ml | Sonnenblumenöl |
200 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz |
1 | Stk | Zitrone zum Garnieren |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf das Öl erhitzen.
- Nun in einer Schüssel Mehl mit Salz und Oregano sowie dem Pfeffer gut vermischen und die Tintenfischringe darin panieren.
- In dem heissen Fett die Tintenfischringe 2 bis 3 Minuten goldbraun frittieren, mit einer Kelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Zitrone in Scheiben schneiden.
- Auf einer schönen Platte mit den Zitronenscheiben servieren.
Tipps zum Rezept
Calamari fritti werden nicht nur im Sommer gerne genossen. Auch zu Weihnachten geniessen die Italiener gerne die überbackenen Tintenfischringe.
Dazu können gebratene Kartoffeln und Fenchel serviert werden.
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