Überbackene Tintenfischringe

In wenigen Minuten sind die überbackenen Tintenfischringe zubereitet. Ein beliebtes Rezept in Italien.

Überbackene Tintenfischringe

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Oregano, getrocknet
0.5 TL Pfeffer, schwarz
1 TL Salz
300 ml Sonnenblumenöl
800 g Tintenfisch in Ringe geschnitten
200 g Weizenmehl
1 Stk Zitrone zum Garnieren
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf das Öl erhitzen.
  2. Nun in einer Schüssel Mehl mit Salz und Oregano sowie dem Pfeffer gut vermischen und die Tintenfischringe darin panieren.
  3. In dem heissen Fett die Tintenfischringe 2 bis 3 Minuten goldbraun frittieren, mit einer Kelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
  5. Auf einer schönen Platte mit den Zitronenscheiben servieren.

Tipps zum Rezept

Calamari fritti werden nicht nur im Sommer gerne genossen. Auch zu Weihnachten geniessen die Italiener gerne die überbackenen Tintenfischringe.

Dazu können gebratene Kartoffeln und Fenchel serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini sind ein typisch italienisches Rezept und werden mit frischen Tomatenwürfeln, Käse und Olivenöl zubereitet.

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.

Gemüsesuppe italia

Gemüsesuppe italia

Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.

Panzerotti

Panzerotti

Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.

Himbeer Tiramisu

Himbeer Tiramisu

Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE