Überbackene Tintenfischringe
Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Oregano, getrocknet |
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0.5 | TL | Pfeffer, schwarz |
1 | TL | Salz |
300 | ml | Sonnenblumenöl |
800 | g | Tintenfisch in Ringe geschnitten |
200 | g | Weizenmehl |
1 | Stk | Zitrone zum Garnieren |
Zubereitung
- In einem Topf das Öl erhitzen.
- Nun in einer Schüssel Mehl mit Salz und Oregano sowie dem Pfeffer gut vermischen und die Tintenfischringe darin panieren.
- In dem heissen Fett die Tintenfischringe 2 bis 3 Minuten goldbraun frittieren, mit einer Kelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Zitrone in Scheiben schneiden.
- Auf einer schönen Platte mit den Zitronenscheiben servieren.
Tipps zum Rezept
Calamari fritti werden nicht nur im Sommer gerne genossen. Auch zu Weihnachten geniessen die Italiener gerne die überbackenen Tintenfischringe.
Dazu können gebratene Kartoffeln und Fenchel serviert werden.
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