Vanille Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
170 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillepulver |
4 | Stk | Eier |
180 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Buttermilch |
Zutaten Für das Frosting
80 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Puderzucker |
1 | TL | Vanillepulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die frische Butter mit dem Zucker und Vanillepulver in einer grossen Schüssel cremig geschlagen. Dann 2 Eier trennen und die Eigelbe mit in die Schüssel geben. Danach die restlichen, ganzen Eier genauso dazugeben und gründlich unter die Buttercreme heben. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Salz abwechselnd mit der Buttermilch gut unter die Mischung rühren.
- Nun das Muffinblech mit Butter einfetten und den Teig gleichmässig in die Förmchen füllen. Danach im Backofen bei 175°C für ca. 25 Minuten backen und anschliessend auf dem Gitter abkühlen lassen.
- Unterdessen wird für das Frosting die frische Butter mit dem Puderzucker und Vanillepulver cremig geschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und grosszügig auf die abgekühlten Cupcakes geben.
User Kommentare