Vanille-Erdbeermarmelade

Leuchtend rot präsentiert sich diese leckere Erdbeermarmelade mit einem Extra-Vanillegeschmack. Ein köstliches Rezept.

Vanille-Erdbeermarmelade Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 20 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, Blätter und Stil entfernen und klein würfeln.
  2. Danach die Vanilleschote halbieren und der Länge nach mit einem Messer das Mark ausschaben.
  3. Anschliessend die Früchte mit Gelierzucker, Vanillezucker und Vanillemark zusammen in einen Topf geben.
  4. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiss in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschliessen.

Tipps zum Rezept

Die Erdbeermarmelade/Erdbeerkonfitüre hält sich kühl und dunkel gelagert mehrere Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
89
Fett
0,10 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
21,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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