Vanille-Erdbeermarmelade

Zutaten für 20 Portionen
400 | g | Erdbeeren, frisch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
400 | g | Gelierzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, Blätter und Stil entfernen und klein würfeln.
- Danach die Vanilleschote halbieren und der Länge nach mit einem Messer das Mark ausschaben.
- Anschliessend die Früchte mit Gelierzucker, Vanillezucker und Vanillemark zusammen in einen Topf geben.
- Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiss in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschliessen.
Tipps zum Rezept
Die Erdbeermarmelade/Erdbeerkonfitüre hält sich kühl und dunkel gelagert mehrere Monate.
User Kommentare