Vanille-Erdbeermarmelade
Leuchtend rot präsentiert sich diese leckere Erdbeermarmelade mit einem Extra-Vanillegeschmack. Ein köstliches Rezept.
Bewertung: Ø 3,9 (164 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, Blätter und Stil entfernen und klein würfeln.
- Danach die Vanilleschote halbieren und der Länge nach mit einem Messer das Mark ausschaben.
- Anschliessend die Früchte mit Gelierzucker, Vanillezucker und Vanillemark zusammen in einen Topf geben.
- Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiss in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschliessen.
Tipps zum Rezept
Die Erdbeermarmelade/Erdbeerkonfitüre hält sich kühl und dunkel gelagert mehrere Monate.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.
Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.
Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.
Ihre Familie wird von der selbst gemachten Quittenkonfitüre begeistert sein.Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.
Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.
Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.
User Kommentare