Vanillepudding Grundrezept
Bewertung: Ø 4,0 (323 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelbe |
500 | ml | Milch |
5 | TL | Speisestärke |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für das Vanillepudding Grundrezept, 400 ml Milch in einem Kochtopf unterrühren und langsam zum Kochen bringen.
- Unterdessen die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark in einem Zug auskratzen. Das Vanillemark dann mitsamt der Vanilleschote zur Milch geben.
- Die restliche Milch mit dem Vanillezucker, Zucker, Eigelbe und Speisestärke in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren.
- Sobald die Milch aufkocht, die Vanille-Milch Mischung mit in die warme Milch rühren. Das Ganze aufkochen lassen.
- Anschliessend die Mischung in eine Form füllen und komplett auskühlen lassen.
- Den fertigen Vanillepudding danach gekühlt anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare