Vanillepudding Grundrezept

Dieses selbstgemachte Puddingrezept mit feinster Vanille wird im handumdrehen zubereitet und wird besonders den Kleinen ausgezeichnet schmecken.

Vanillepudding Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (363 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Milch
2 Stk Eigelbe
1 Stk Vanilleschote
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
2 EL Zucker
5 TL Speisestärke

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Vanillepudding Grundrezept, 400 ml Milch in einem Kochtopf unterrühren und langsam zum Kochen bringen.
  2. Unterdessen die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark in einem Zug auskratzen. Das Vanillemark dann mitsamt der Vanilleschote zur Milch geben.
  3. Die restliche Milch mit dem Vanillezucker, Zucker, Eigelbe und Speisestärke in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren.
  4. Sobald die Milch aufkocht, die Vanille-Milch Mischung mit in die warme Milch rühren. Das Ganze aufkochen lassen.
  5. Anschliessend die Mischung in eine Form füllen und komplett auskühlen lassen.
  6. Den fertigen Vanillepudding danach gekühlt anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
18,40 g
Eiweiß
13,69 g
Kohlenhydrate
41,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

Rührteig für Blechkuchen

RÜHRTEIG FÜR BLECHKUCHEN

Das einfache Grundrezept für Blechkuchen-Rührteig wird im handumdrehen zubereitet und ist mit einem Schuss Vanille verfeinert ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE