Vegane Sauce Hollandaise
Dieses herrliche, vegane Rezept für eine cremige Sauce Hollandaise wird ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmeckt toll als Beilage.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 |
ml |
Bouillon, Gemüse
|
80 |
g |
Margarine
|
20 |
g |
Mehl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
TL |
Senf
|
220 |
ml |
Sojarahm
|
30 |
ml |
Weisswein
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die vegane Sauce Hollandaise die Margarine in einem grossen Topf langsam zerlassen, das Mehl einrühren und das Ganze unter Rühren kurz anschwitzen.
- Anschliessend den Sojarahm und den Gemüsefond miteinander in einer Rührschüssel vermischen, und unter ständigem Rühren zur Mehlschwitze rühren. Den Weisswein und Senf genauso einrühren, und das Ganze langsam aufkochen lassen.
- Die Sauce Hollandaise zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, und noch warm servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.
Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.
Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.
Spinatreis (gebraten) mit Zwiebeln schmeckt hervorragend mit Basmatireis. Das Rezept verspricht ein Highlight in der veganen Küche.
Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.
Der scharfe Chinakohlsalat ist einfach in der Zubereitung und schmeckt durch sein tolles Dressing köstlich. Probieren Sie dieses Rezept.
User Kommentare