Vegane Sauce Hollandaise

Dieses herrliche, vegane Rezept für eine cremige Sauce Hollandaise wird ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmeckt toll als Beilage.

Vegane Sauce Hollandaise
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Bouillon, Gemüse
80 g Margarine
20 g Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senf
220 ml Sojarahm
30 ml Weisswein
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die vegane Sauce Hollandaise die Margarine in einem grossen Topf langsam zerlassen, das Mehl einrühren und das Ganze unter Rühren kurz anschwitzen.
  2. Anschliessend den Sojarahm und den Gemüsefond miteinander in einer Rührschüssel vermischen, und unter ständigem Rühren zur Mehlschwitze rühren. Den Weisswein und Senf genauso einrühren, und das Ganze langsam aufkochen lassen.
  3. Die Sauce Hollandaise zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, und noch warm servieren.

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