Vegane Sauce Hollandaise

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Margarine |
---|---|---|
20 | g | Mehl |
220 | ml | Sojarahm |
200 | ml | Bouillon, Gemüse |
30 | ml | Weisswein |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die vegane Sauce Hollandaise die Margarine in einem grossen Topf langsam zerlassen, das Mehl einrühren und das Ganze unter Rühren kurz anschwitzen.
- Anschliessend den Sojarahm und den Gemüsefond miteinander in einer Rührschüssel vermischen, und unter ständigem Rühren zur Mehlschwitze rühren. Den Weisswein und Senf genauso einrühren, und das Ganze langsam aufkochen lassen.
- Die Sauce Hollandaise zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, und noch warm servieren.
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