Veganes Panna Cotta

Zutaten für 2 Portionen
220 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
100 | ml | Sojamilch |
0.5 | TL | Agar Agar |
3 | EL | Rohrzucker |
0.5 | TL | Vanillepulver |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | EL | Kokosöl |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das vegane Panna Cotta zuerst die Kokosmilch, bis auf 50 ml in einem grossen Topf zusammen mit der Sojamilch aufkochen lassen.
- Dann das Agar-Agar mit der restlichen Kokosmilch gründlich mit dem Schneebesen einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Nochmals aufkochen lassen und danach gut mit Vanille, Zimtpulver und Zucker abschmecken.
- Nun die Soufléeförmchen mit etwas Kokosöl ausstreichen und die Panna Cotta-Mischung gleichmässig einfüllen. Das Ganze für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Sobald das Panna Cotta fest geworden ist, kann das fertige Dessert gekühlt serviert werden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt diese selbstgemachte Erdbeersauce.
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