Veganes Panna Cotta

Das vegane Dessertrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und wird auch nicht-Veganern ausgezeichnet schmecken.

Veganes Panna Cotta

Bewertung: Ø 3,9 (375 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 TL Agar Agar
220 ml Kokosmilch
1 EL Kokosöl
3 EL Rohrzucker
100 ml Sojamilch
0.5 TL Vanillepulver
1 Prise Zimtpulver
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das vegane Panna Cotta zuerst die Kokosmilch, bis auf 50 ml in einem grossen Topf zusammen mit der Sojamilch aufkochen lassen.
  2. Dann das Agar-Agar mit der restlichen Kokosmilch gründlich mit dem Schneebesen einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Nochmals aufkochen lassen und danach gut mit Vanille, Zimtpulver und Zucker abschmecken.
  3. Nun die Soufléeförmchen mit etwas Kokosöl ausstreichen und die Panna Cotta-Mischung gleichmässig einfüllen. Das Ganze für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Sobald das Panna Cotta fest geworden ist, kann das fertige Dessert gekühlt serviert werden.

Tipps zum Rezept

Dazu passt diese selbstgemachte Erdbeersauce.

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