Veganes Panna Cotta

Das vegane Dessertrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und wird auch nicht-Veganern ausgezeichnet schmecken.

Veganes Panna Cotta

Bewertung: Ø 4,0 (106 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 TL Agar Agar
220 ml Kokosmilch
1 EL Kokosöl
3 EL Rohrzucker
100 ml Sojamilch
0.5 TL Vanillepulver
1 Prise Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das vegane Panna Cotta zuerst die Kokosmilch, bis auf 50 ml in einem grossen Topf zusammen mit der Sojamilch aufkochen lassen.
  2. Dann das Agar-Agar mit der restlichen Kokosmilch gründlich mit dem Schneebesen einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Nochmals aufkochen lassen und danach gut mit Vanille, Zimtpulver und Zucker abschmecken.
  3. Nun die Soufléeförmchen mit etwas Kokosöl ausstreichen und die Panna Cotta-Mischung gleichmässig einfüllen. Das Ganze für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Sobald das Panna Cotta fest geworden ist, kann das fertige Dessert gekühlt serviert werden.

Tipps zum Rezept

Dazu passt diese selbstgemachte Erdbeersauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feine Panna Cotta

Feine Panna Cotta

Feine Panna Cotta wird mit frischen Früchten oder Kompott auf einem Dessertteller arrangiert ist ein Rezept mit Suchtgefahr.

Mokka-Panna-Cotta

Mokka-Panna-Cotta

Erleben Sie die herrliche Süsse dieses Rezeptes und geniessen Sie die cremige Mokka-Panna-Cotta als schmackhafte Nachspeise.

Panna Cotta mit Baileys

Panna Cotta mit Baileys

Eine beschwipste Panna Cotta mit cremigem Baileys verfeinert. Das Dessert-Rezept für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Panna Cotta mit Halbrahm

Panna Cotta mit Halbrahm

Dieses süsse Panna Cotta-Rezept schmeckt unglabulich lecker und wird weniger sündhaft mit leichtem Halbrahm zubereitet.

Panna Cotta ohne Gelatine

Panna Cotta ohne Gelatine

Das köstliche Panna Cotta-Rezept ohne Gelatine wird mit Agar-Agar zubereitet und schmeckte genauso köstlich wie das Original.

Panna cotta mit Schokolade

Panna cotta mit Schokolade

Dieses traditionelle italienische Rezept wird oft mit einer Fruchtsauce serviert - diese Variante mit Schokolade ist allerdings ebenso delikat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL