Veganes Panna Cotta
Das vegane Dessertrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und wird auch nicht-Veganern ausgezeichnet schmecken.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (340 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.5 |
TL |
Agar Agar
|
220 |
ml |
Kokosmilch
|
1 |
EL |
Kokosöl
|
3 |
EL |
Rohrzucker
|
100 |
ml |
Sojamilch
|
0.5 |
TL |
Vanillepulver
|
1 |
Prise |
Zimtpulver
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das vegane Panna Cotta zuerst die Kokosmilch, bis auf 50 ml in einem grossen Topf zusammen mit der Sojamilch aufkochen lassen.
- Dann das Agar-Agar mit der restlichen Kokosmilch gründlich mit dem Schneebesen einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Nochmals aufkochen lassen und danach gut mit Vanille, Zimtpulver und Zucker abschmecken.
- Nun die Soufléeförmchen mit etwas Kokosöl ausstreichen und die Panna Cotta-Mischung gleichmässig einfüllen. Das Ganze für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Sobald das Panna Cotta fest geworden ist, kann das fertige Dessert gekühlt serviert werden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt diese selbstgemachte Erdbeersauce.
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