Veganes Schnitzel

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Haferflocken |
---|---|---|
2 | TL | Knoblauchpulver |
2 | TL | Kräuter, gemischt (Thymian, Rosmarin) |
2 | EL | Senf |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | TL | Salz |
360 | ml | Sojamilch, erwärmt |
300 | Bch | Paniermehl |
4 | EL | Öl zum Braten |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Haferflocken, Knoblauchpulver, Kräuter, Senf, Paprikapulver und Salz in vermengen. Die heisse Sojamilch zugeben, umrühren und in der Schüssel für 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Das Paniermehl auf einen Teller geben.
- Danach die Mischung nochmals gut durch rühren und vier gleich grosse Kugeln aus der Haferflockenmasse mit feuchten Händen formen.
- Die Bällchen in dem Paniermehl drücken und somit 5 mm dicke Schnitzel formen.
- In einer Pfanne nun das Öl erhitzen und die Schnitzel darin beidseitig goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Für eine glutenfreie Alternative, einfach das Paniermehl durch Kichererbsenmehl ersetzen und glutenfreie Haferflocken verwenden.
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