Veganes Schnitzel

Aus Haferflocken werden unsere feinen, veganen Schnitzel zubereitet. Probiert das Rezept aus!

Veganes Schnitzel
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Haferflocken
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Kräuter, gemischt (Thymian, Rosmarin)
4 EL Öl zum Braten
300 Bch Paniermehl
2 TL Paprikapulver, edelsüss
1 TL Salz
2 EL Senf
360 ml Sojamilch, erwärmt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Haferflocken, Knoblauchpulver, Kräuter, Senf, Paprikapulver und Salz in vermengen. Die heisse Sojamilch zugeben, umrühren und in der Schüssel für 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. Das Paniermehl auf einen Teller geben.
  3. Danach die Mischung nochmals gut durch rühren und vier gleich grosse Kugeln aus der Haferflockenmasse mit feuchten Händen formen.
  4. Die Bällchen in dem Paniermehl drücken und somit 5 mm dicke Schnitzel formen.
  5. In einer Pfanne nun das Öl erhitzen und die Schnitzel darin beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Für eine glutenfreie Alternative, einfach das Paniermehl durch Kichererbsenmehl ersetzen und glutenfreie Haferflocken verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut mit Curry

Sauerkraut mit Curry

Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.

Vegane Rüeblitorte

Vegane Rüeblitorte

Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Bratkartoffeln mit Tofu

Bratkartoffeln mit Tofu

Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.

Scharfer Chinakohlsalat

Scharfer Chinakohlsalat

Der scharfe Chinakohlsalat ist einfach in der Zubereitung und schmeckt durch sein tolles Dressing köstlich. Probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE