Vegetarischer Schweizer >Wurst<-Käse-Salat

Das beliebte Schweizer Traditionsrezept, auf vegetarisch zubereitet. Wir schwärmen.

Vegetarischer Schweizer >Wurst<-Käse-Salat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Cervelat-ähnliche Veggiewürste
200 g Emmentalerkäse
4 Stk Tomaten
4 Stk mittelgrosse Essiggurken
12 Stk schöne Kopfsalatblätter
1 Bund Schnittlauch

Zutaten Für die Sauce:

1 TL Senf
2 EL Essig
4 EL Rapsöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Salatkräuter, nach Bedarf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Zutaten für die Salatsauce gut mischen. Ist die Sauce zu sauer, eventuell einen Gutsch Wasser dazu geben.
  2. Kopfsalatblätter gut waschen und beiseitelegen.
  3. Übrige Zutaten (ohne Schnittlauch) in Würfel schneiden. Alles in die Schüssel mit der Sauce geben und gut vermischen.
  4. Vier Teller mit je drei Kopfsalatblättern belegen. Salat darauf anrichten. Schnittlauch fein hacken und darüber verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
15,89 g
Eiweiß
18,00 g
Kohlenhydrate
2,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnlisalat

HÖRNLISALAT

Einen köstlichen Hörnlisalat zaubert ihr mit diesem tollen Rezept. Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Schweizer Rösti bereitet ihr mit diesem Rezept für eure Lieben eifnach zu. Die vegetarische Speise schmeckt buttrig und ist knusprig.

Älplermagronen

ÄLPLERMAGRONEN

Das einfache Rezept für die Älplermagronen ist rasch zubereitet. Ein himmlisches, vegetarisches Gericht aus dem Ofen.

Berner Butterzopf

BERNER BUTTERZOPF

Das Rezept für einen Berner Butterzopf ist eine traditionelle Brot-Spezialität aus dem schweizerischen Kanton Bern.

Älplermakronen

ÄLPLERMAKRONEN

Älplermakronen werden aus Kartoffeln, Käse, Makkaroni und Zwiebeln zubereitet. Ein sehr beliebtes Schweizer Rezept zum Nachkochen.

Zarter Rahmlauch

ZARTER RAHMLAUCH

Rahmlauch wie man ihn von Zuhause kennt: Ein einfaches Rezept für das günstige, zarte Wintergemüse, das seine eigene Würze mitbringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE