Vegetarischer Schweizer >Wurst<-Käse-Salat

Das beliebte Schweizer Traditionsrezept, auf vegetarisch zubereitet. Wir schwärmen.

Vegetarischer Schweizer >Wurst<-Käse-Salat

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Cervelat-ähnliche Veggiewürste
200 g Emmentalerkäse
4 Stk mittelgrosse Essiggurken
1 Bund Schnittlauch
12 Stk schöne Kopfsalatblätter
4 Stk Tomaten

Zutaten Für die Sauce:

2 EL Essig
4 EL Rapsöl
1 Prise Salatkräuter, nach Bedarf
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Zutaten für die Salatsauce gut mischen. Ist die Sauce zu sauer, eventuell einen Gutsch Wasser dazu geben.
  2. Kopfsalatblätter gut waschen und beiseitelegen.
  3. Übrige Zutaten (ohne Schnittlauch) in Würfel schneiden. Alles in die Schüssel mit der Sauce geben und gut vermischen.
  4. Vier Teller mit je drei Kopfsalatblättern belegen. Salat darauf anrichten. Schnittlauch fein hacken und darüber verteilen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist nicht nur in der Schweiz ein Hit!

Meringue

Meringue

Das Rezept für Meringue ist eine Schweizer Delikatesse. Dabei werden nur wenige Zutaten benötigt, der Geschmack ist ausgezeichnet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE