Vollkorn Pizzateig

Dieses Pizzateigrezept ist durch die Zugabe von Vollkornmehl gesünder und kann zu einer leckeren Pizza verarbeitet werden.

Vollkorn Pizzateig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (485 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Vollkornmehl
1 TL Zucker
1 TL Trockenhefe
1 EL Honig
1 TL Salz
230 ml Wasser
1 TL Olivenöl

Zeit

150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Vollkorn Pizzateig den Zucker mit der Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Die Mischung für ca. 10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung zu schäumen anfängt.
  2. Nun das Olivenöl, Salz und Honig gründlich unterheben. Dann das Vollkornmehl portionsweise mit den Mixer einarbeiten.
  3. Anschliessend den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und für ca. 5 Minuten mit den Händen gründlich zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte dabei nicht zu feucht sein, in diesem Fall noch etwas Mehl einarbeiten.
  4. Danach den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort für ca. 120 Minuten aufgehen lassen.
  5. Den Teig anschliessend nochmals mit den Händen gut durchkneten und in zwei grosse Portionen teilen.
  6. Zum Abschluss kann der fertige Teig umgehend weiterverarbeitet oder bis zum Gebrauch im Tiefkühler gelagert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
742
Fett
3,84 g
Eiweiß
19,75 g
Kohlenhydrate
154,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bierteig Grundrezept

BIERTEIG GRUNDREZEPT

Ein Bierteig wird vorzugsweise zum Ausbacken von Fisch, Gemüse und verschiedenen Obstsorten verwendet. Hier das Grundrezept.

Glutenfreier Pizzateig

GLUTENFREIER PIZZATEIG

Das einfache Rezept für die die eine Glutenunverträglichkeit haben und dennoch auf eine leckere Pizza nicht verzichten möchten.

Ravioliteig

RAVIOLITEIG

Die perfekten Ravioli wie in Italien herzustellen ist eine Kunst. Mit diesem Grundrezept für den Ravioliteig gelingt die Köstlichkeit sehr gut.

Spätzleteig mit Mandelmehl

SPÄTZLETEIG MIT MANDELMEHL

Das feine Rezept für Spätzleteig mit Mandelmehl wird einfach zubereitet und ergibt ganz tolle Spätzle als Beilage zum Hauptgericht.

Brandteig Grundrezept

BRANDTEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept für Brandteig Grundrezept passt als Dessert, ja sogar als Suppeneinlage kann Brandteig bestens verwendet werden.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Ein selbstgemachter Kartoffelteig ist schnell zubereitet. Dieses Rezept wird gern für Zwetschken- oder Marillenknödel verwendet.

User Kommentare

Enzian034

1 EL Honig, 1 TL Zucker???
Von welcher Firma wurde dieses Rezept gesponsert? Nestle? Schweizer Zucker AG?
Überall hat es schon Zucker drin, muss es hier auch noch sein?

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Das Rezept stammt von einen unserer User und wurde schon von vielen als "sehr gut" und "gut" bewertet.
Wir sind uns aber sicher, dass der Pizza-Teig auch ohne den Teelöffel Zucker schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL