Waffeln am Stiel
Zutaten für 15 Portionen
1 | TL | Öl für die Pfanne |
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15 | Stk | Holzstäbchen |
Zutaten für den Waffelteig:
120 | g | Butter, Zimmertemperatur |
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3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
150 | ml | Milch |
1 | EL | Zimtpulver |
120 | g | Feinkristallzucker |
Zutaten für die Dekoration:
40 | g | Schokolinsen |
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50 | g | Zartbitterkuvertüre |
1 | EL | Bunte Streusel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten für den Waffelteig in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen das Waffeleisen erhitzen und mit Öl bepinseln, sodass der Teig nicht kleben bleibt.
- Die Waffeln nach und nach im Waffeleisen goldbraun ausbacken - auf einen Gitter stürzen und auskühlen lassen. In die jeweiligen Teile trennen.
- Über einem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen lassen.
- In jede Waffel nun einen Holzstab stecken und mit Hilfe eines Teelöffels die Spitzen der Waffeln mit Kuvertüre bedecken - mit Schokolinsen und Streusel verzieren. Trocknen lassen.
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