Warme Pilz-Sandwiches
Bewertung: Ø 3,9 (98 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
50 | g | Butter |
4 | Stk | Champignons |
1 | Stk | Knoblauch |
2 | Stk | Rosmarinzweige |
1 | Stk | Schalotte |
8 | Schb | Toast |
8 | Stk | Toast-Käse in Scheiben |
1 | Stk | Tomate |
Zubereitung
- Hacken Sie die Schalotte und den Knoblauch klein. Schneiden Sie die Pilze in Scheiben und zupfen Sie die Rosmarinblättchen ab. Hacken Sie diese klein. Dünsten Sie dann Schalotte, Knoblauch und Rosmarin in Butter goldgelb. Geben Sie die Pilze hinzu und braten diese 5 Minuten mit. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Hacken Sie den Basilikum klein und schneiden Sie die Tomate in ganz feine Scheibchen. Legen Sie die Toastscheiben aus. Belegen Sie jede davon mit einer Scheibe Käse. Geben Sie die Pilzmischung auf 4 Toastscheiben. Verteilen Sie die Tomatenscheiben gleichmässig auf 4 Scheiben und streuen Sie den Basilikum darüber. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Legen Sie je zwei Toastscheiben zu einem Sandwich zusammen und drücken diese leicht an. Toasten Sie es dann im Sandwich-Grill goldbraun.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein gemischter Salat.
User Kommentare