Warme Pilz-Sandwiches

Sie haben einen Sandwich-Grill? Dann probieren Sie diese feinen, herbstigen Sandwiches aus.

Warme Pilz-Sandwiches

Bewertung: Ø 3,9 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
50 g Butter
4 Stk Champignons
1 Stk Knoblauch
2 Stk Rosmarinzweige
1 Stk Schalotte
8 Schb Toast
8 Stk Toast-Käse in Scheiben
1 Stk Tomate
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Schalotte und den Knoblauch klein. Schneiden Sie die Pilze in Scheiben und zupfen Sie die Rosmarinblättchen ab. Hacken Sie diese klein. Dünsten Sie dann Schalotte, Knoblauch und Rosmarin in Butter goldgelb. Geben Sie die Pilze hinzu und braten diese 5 Minuten mit. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
  2. Hacken Sie den Basilikum klein und schneiden Sie die Tomate in ganz feine Scheibchen. Legen Sie die Toastscheiben aus. Belegen Sie jede davon mit einer Scheibe Käse. Geben Sie die Pilzmischung auf 4 Toastscheiben. Verteilen Sie die Tomatenscheiben gleichmässig auf 4 Scheiben und streuen Sie den Basilikum darüber. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  3. Legen Sie je zwei Toastscheiben zu einem Sandwich zusammen und drücken diese leicht an. Toasten Sie es dann im Sandwich-Grill goldbraun.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein gemischter Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE