Warmer Artischoken-Dip

Das einfache Diprezept mit gesunden Artischocken und cremigem Rahmjoghurt, dass mit Crackern, Chips oder Gemüsesticks serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Artischockenherzen, Dose
140 g Rahmjoghurt
100 g Mayonnaise
140 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Artischocken abtropfen lassen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Mit dem Rahmjoghurt, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Parmesan gut miteinander vermischen.
  2. In eine kleine Gratinform geben, mit Paprikapulver bestreuen und im Backofen bei 180° C ca. 25 Minuten backen.
  3. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm als Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.219
Fett
94,35 g
Eiweiß
70,28 g
Kohlenhydrate
23,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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