Warmer Salat mit Leber

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Salat (grün und Radicchio) |
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1 | Stk | BIO-Birne |
20 | g | Balsamico-Creme |
50 | g | Leber vom Poulet |
2 | EL | Öl zum Braten |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Honig, flüssig |
Zutaten für die Orangen-Vinaigrette:
1 | Stk | Orange, davon der Saft |
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1 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Balsamico-Essig |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Salat waschen und trocken schütteln. Beiseite stellen.
- Nun die Birne vierteln oder achteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Birnenstücke in einer Pfanne mit Olivenöl und Honig bei schwacher Hitze dünsten.
- Leber nun waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten - dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Hitze reduzieren und für weitere 5 bis 7 Minuten braten.
- In einer Tasse alle Zutaten für die Orangen-Vinaigrette mit einem Schneebesen verquirlen.
- Nun den Salat mit den Birnen- und Leberstücken in einer Schüssel vermischen, dabei die Vinaigrette unterheben.
- Vor dem Servieren mit der Balsamico-Creme beträufeln.
Tipps zum Rezept
Der Salat sollte lauwarm genossen werden.
Dazu ein Stück Baguette reichen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein Glas Weisswein mundet dazu hervorragend.
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