Weichselkompott

Wer im Spätsommer und Herbst die feinen Früchte tieffriert, der kann im Winter allzeit daraus ein köstliches Kompott zaubern.

Weichselkompott Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Weichseln, tiefgefroren
3 EL Feinkristallzucker
1 Pk Vanillezucker
250 ml Wasser
0.5 TL Zimt, gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf zuerst das Wasser aufkochen und den Zuckerund Vanillezucker darin schmelzen lassen - danach die Weichsel zugeben. Das ganze zugedeckt für 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.
  2. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und das Zimtpulver unterrühren und warm geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
0,32 g
Eiweiß
0,70 g
Kohlenhydrate
19,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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