Weihnachtliche Lebkuchenschnitten

Zutaten für 20 Portionen
180 | g | Butter, weich |
---|---|---|
40 | ml | Speiseöl |
260 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver, ungesüsst |
240 | g | glutenfreie helle Mehlmischung |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Lebkuchengewürz, glutenfrei |
110 | ml | Milch |
1 | TL | Rum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel mit einem Handrührgerät Butter, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Gleich danach die restlichen Zutaten unterheben damit ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (alternativ Backblech) streichen und im heissen Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
139
8,60 g
1,66 g
13,78 g
User Kommentare