Weihnachtliche Lebkuchenschnitten
Ein Kuchen, der an Weihnachten von früher erinnert. Wir schwärmen von diesem Rezept.
Foto studioM / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (45 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
1 |
Pk |
Backpulver
|
180 |
g |
Butter, weich
|
4 |
Stk |
Eier
|
240 |
g |
glutenfreie helle Mehlmischung
|
2 |
EL |
Kakaopulver, ungesüsst
|
1 |
EL |
Lebkuchengewürz, glutenfrei
|
110 |
ml |
Milch
|
1 |
TL |
Rum
|
1 |
Prise |
Salz
|
40 |
ml |
Speiseöl
|
2 |
Pk |
Vanillezucker
|
260 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel mit einem Handrührgerät Butter, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Gleich danach die restlichen Zutaten unterheben damit ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (alternativ Backblech) streichen und im heissen Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine etwas modernere Variante eines Weihnachtsguetzlis, aber nicht minder köstlich.
Diese einfachen Guetzli können nach Lust und Laune mit Ihren Kindern dekoriert werden. Sie schmecken aber auch ohne Dekoration wunderbar.
Diese glutenfreien Caramellguetzli werden mit Kokosmehl gebacken. Ein tolles Geschmackserlebnis.
Das Originalrezept verfeinert mit Kakao. Zudem ist dieses Rezept auch glutenfrei. Probieren Sie es doch aus, Sie werden begeistert sein.
Ihre Kinder werden diese feinen Guetzli lieben. Da diese glutenfrei sind, ist es eine Köstlichkeit für Jedermann.
Zum Backen mit Kindern eignen sich diese Igelguetzli auf alle Fälle. Das Rezept ist glutenfrei.
User Kommentare