Weihnachtliche Lebkuchenschnitten

Ein Kuchen, der an Weihnachten von früher erinnert. Wir schwärmen von diesem Rezept.

Weihnachtliche Gewürzschnitten

Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 Pk Backpulver
180 g Butter, weich
4 Stk Eier
240 g glutenfreie helle Mehlmischung
2 EL Kakaopulver, ungesüsst
1 EL Lebkuchengewürz, glutenfrei
110 ml Milch
1 TL Rum
1 Prise Salz
40 ml Speiseöl
2 Pk Vanillezucker
260 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst in einer Schüssel mit einem Handrührgerät Butter, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Gleich danach die restlichen Zutaten unterheben damit ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (alternativ Backblech) streichen und im heissen Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokos-Caramell-Guetzli

Kokos-Caramell-Guetzli

Diese glutenfreien Caramellguetzli werden mit Kokosmehl gebacken. Ein tolles Geschmackserlebnis.

Lustige Igelguetzli

Lustige Igelguetzli

Zum Backen mit Kindern eignen sich diese Igelguetzli auf alle Fälle. Das Rezept ist glutenfrei.

Pinke Punschbrezeln

Pinke Punschbrezeln

Dieses Rezept kann mit Rotwein oder aber mit Traubensaft zubereitet werden. Einfach ein Genuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE