Weihnachtliche Lebkuchenschnitten

Ein Kuchen, der an Weihnachten von früher erinnert. Wir schwärmen von diesem Rezept.

Weihnachtliche Lebkuchenschnitten Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (47 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

180 g Butter, weich
40 ml Speiseöl
260 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
2 EL Kakaopulver, ungesüsst
240 g glutenfreie helle Mehlmischung
1 Pk Backpulver
1 EL Lebkuchengewürz, glutenfrei
110 ml Milch
1 TL Rum

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einer Schüssel mit einem Handrührgerät Butter, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Gleich danach die restlichen Zutaten unterheben damit ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (alternativ Backblech) streichen und im heissen Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
8,60 g
Eiweiß
1,66 g
Kohlenhydrate
13,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Christstollen

GLUTENFREIER CHRISTSTOLLEN

Bei diesem Stollenrezept werden auch >Nicht-Naschkatzen< verführt.

Mini-Nussecken

MINI-NUSSECKEN

Wer Nüsse mag, wird dieses Rezept lieben.

Spekulatius, glutenfrei

SPEKULATIUS, GLUTENFREI

Die beliebten Spekulatius nun auch in der glutenfreien Variante. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken dieses Rezepts.

Glutenfreie Dominosteine

GLUTENFREIE DOMINOSTEINE

Das Kultrezept nun auf glutenfreier Basis - hängt geschmacklich dem Originalrezept in Nichts nach!

Rundes Schwarz-Weiss-Gebäck, glutenfrei

RUNDES SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK, GLUTENFREI

Der Weihnachtsklassiker in glutenfreier Variante. Ein tolles Rezept.

Nougat-Marzipan-Guetzli

NOUGAT-MARZIPAN-GUETZLI

Guetzli backen ist eines der schönsten Dinge in der Adventszeit. Dieses Rezept eignet sich besonders gut für das Backen mit Kindern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE