Weihnachtliche Lebkuchenschnitten
Zutaten für 20 Portionen
| 180 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 40 | ml | Speiseöl |
| 260 | g | Zucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Kakaopulver, ungesüsst |
| 240 | g | glutenfreie helle Mehlmischung |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | EL | Lebkuchengewürz, glutenfrei |
| 110 | ml | Milch |
| 1 | TL | Rum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel mit einem Handrührgerät Butter, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Gleich danach die restlichen Zutaten unterheben damit ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (alternativ Backblech) streichen und im heissen Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
142
8,82 g
1,67 g
13,77 g
User Kommentare