Karibischer Weihnachtspunsch

Zutaten
0.3 | l | Karibik-Rum, weiss |
---|---|---|
6 | Stk | Gewürznelken |
0.5 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
12 | Stk | Nelken |
4 | Stk | Zimtstangen |
2 | l | schwarzer Tee |
0.5 | l | Orangensaft |
1 | l | Läuterzucker |
0.125 | l | weisser Curaçao |
1 | Stk | Orange |
Zubereitung
- Zuerst muss der Läuterzucker (=farblosen Zuckersirup) hergestellt werden und zwar so: für einen Liter Läuterzucker ca. 400 g Kristallzucker mit 3/4 l Wasser aufkochen und zwei Minuten lang kochen lassen.
- Danach die Orange in Scheiben schneiden und mit den Gewürznelken und Zimtstange spicken.
- Zum Schluss werden alle restlichen Zutaten für den Punsch in das kochende Wasser geben und nochmals aufkochen lassen (ca. 1 Minute).
- Serviert wird der karibische Weihnachtspunsch in grossen Tee-Tassen mit den Orangenscheiben gespickt und einem Zuckerrand als Dekoration.
Nährwert pro Glas
361
0,35 g
0,49 g
67,34 g
User Kommentare
Eine feine Variante zu dem normalen Weihnachtszeug. Ich sehe nur nicht ganz wie knapp 4 Liter Flüssigkeit zu 4 Portionen führen soll???
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Danke für deine Rückmeldung. Wir haben die Portionen nun aktualisiert. Da waren wohl 4 Punsch-Karaffen gemeint.
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