Weinringli
Die klassischen Weinringli passen sehr gut zu einen Tropfen guten Weisswein.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (116 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Danach den Zucker und das Ei beigeben und schaumig rühren.
- In die Teigmasse eine Prise Salz und den Wein einrühren.
- Nun das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen und langsam in die Teigmasse unterheben und gut verrühren.
- Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Ringli ausstechen.
- Die Weinringli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Zimt und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.
Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.
Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.
Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.
Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.
Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.
User Kommentare