Weinringli

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Butter |
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280 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Weisswein |
450 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten zum Bestreichen/Bestreuen
1 | EL | Zucker |
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1 | Stk | Ei |
1 | EL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Danach den Zucker und das Ei beigeben und schaumig rühren.
- In die Teigmasse eine Prise Salz und den Wein einrühren.
- Nun das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen und langsam in die Teigmasse unterheben und gut verrühren.
- Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Ringli ausstechen.
- Die Weinringli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Zimt und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen.
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