Weisse Bohnen-Mandel-Dip
Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Mandelmus |
---|---|---|
2 | EL | Mandelstifte |
0.5 | Stk | Orange |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Thymian |
250 | g | weisse Bohnen, Dose |
Zubereitung
- Die weissen Bohnen und das Mandelmus in einen hohen Becher geben. Die Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale der Hälfte fein abreiben. Danach halbieren und den Saft der einen Hälfte gründlich auspressen. Den Orangensaft mit der Schale in den Becher geben und mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Die Mandeln in eine Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Anschliessend grob hacken. Den frischen Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die gerösteten Mandeln mit dem Thymian unter den Dip rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare